1. Home
  2. Author Blogs

Penulis: damai_wardani

damai_wardani

(sedang dalam perjalanan)

3 Tips Bersosmed yang Wajib Kamu Tahu

3 Tips Bersosmed yang Wajib Kamu Tahu

Setiap orang diciptakan berbeda. Memiliki bakat, keterampilan, keahlian, dan pengalaman yang berbeda. Bersama hal-hal tersebut manusia tumbuh dan menghasilkan sikap, perilaku dan pemikiran yang akan membawanya hidup di kehidupan yang ia inginkan. Perbedaan itulah yang…

Read More
Sticky
Tampil Kece Ngga Perlu Mahal, Re-Style Saja!

Tampil Kece Ngga Perlu Mahal, Re-Style Saja!

Pernah merasa bosan dengan style baju yang itu-itu saja? Meski model baju selalu berkembang tiap hari, sayang juga kalau harus langsung belanja pakaian baru setiap merasa bosan. Iya, kan?

Read More
Obrolan Coklat Panas

Obrolan Coklat Panas

Aku punya coklat yang rasanya sedikit lebih sweet dari coklat di piringmu. Kamu mau? Hi, girl! Kok kamu bisa masuk? Hm. Pintumu terbuka. Oalah. Lupa. Meninggalkan pintu terbuka dan sekarang lagi ngipasin jelly coklat yang…

Read More
Dari Shinta-Jojo Hingga Eka Gustiwana, Youtubers Fenomenal Ini Pernah Ngehits di Indonesia

Dari Shinta-Jojo Hingga Eka Gustiwana, Youtubers Fenomenal Ini Pernah Ngehits di Indonesia

Youtube menjadi salah satu media yang mampu memikat jutaan konsumen media di dunia saat ini. Karena kemudahan dan fasilitas yang ditawarkan, membuat Youtube menjadi sangat berkembang. Hampir semua bidang kehidupan memanfaatkan media ini untuk menunjukkan…

Read More
5 Makanan Khas Ini Bikin Rindu Kampung Halaman

5 Makanan Khas Ini Bikin Rindu Kampung Halaman

Orang-orang bilang waktu seperti peluru yang telah ditembakkan, melesat begitu cepat. Membuat manusia semakin sadar bahwa saat ini hal yang terpenting bagi mereka bukanlah uang, melainkan waktu yang bahkan tak bisa mereka beli dengan segepok…

Read More
Sobat Mau Ngevlog? Ini yang Harus Disiapin

Sobat Mau Ngevlog? Ini yang Harus Disiapin

Menjadi hits sekarang ini sudah layaknya kebutuhan. Apalagi ditambah dengan masifnya perkembangan teknologi terutama di bidang sosial media yang membuat seseorang lebih mudah untuk mewujudkan ke-Hits-annya. Menjadi hits bukan hanya demi tujuan ingin dipuji dan…

Read More
Toples Kaca

Toples Kaca

Semenjak subuh, hujan tibatiba menyelimuti remangnya mentari. Seakan tahu kalau aku butuh backsound sendu dan hanya rintik hujan yang bisa menyempurnakan alunannya. Aku masih menanti Angin di sudut balkon kamar. Dia memintaku membawa toples kaca…

Read More
Terjebak

Terjebak

Kepulan asapnya mulai membekas di jendela. Kuletakkan secangkir kopi yang pekatnya melebihi langit pagi ini. Hitam, tanpa tambahan gula sedikit pun. Perlahan ku seruput dengan harapan sejumput. Harapan yang diam-diam selalu menyelinap di aliran darahku.…

Read More
Bioskop di Kaki Gunung & (Calon) Raja Panas Bumi

Bioskop di Kaki Gunung & (Calon) Raja Panas Bumi

Bioskop identik dengan mall, popcorn, dan display poster film yang sedang atau akan tayang. Tapi bagaimana sensasinya jika Sobat menonton flm di tengah kawasan hutan lindung yang berada di kaki gunung?

Read More
Kecewa apartement sewaan tak sesuai harapan? Coba trik ini! (Part 3)

Kecewa apartement sewaan tak sesuai harapan? Coba trik ini! (Part 3)

Ini part terakhir dari rangkaian trik untuk mendapat sewa apartement yang sesuai harapan. Saya akan berikan 3 trik sekaligus. Sampai di bagian ini, semoga Sobat tidak lekas bergumam: ternyata ribet ya.. 🙂 Tidak seribet itu,…

Read More
3 Tips Solo Trip Hemat & Aman Untuk Ladies

3 Tips Solo Trip Hemat & Aman Untuk Ladies

Beberapa tahun ke belakang, cewek travelling sendirian itu terdengar “tabu”. Terlalu banyak hal yang dikhawatirkan. Malah belum apa-apa sudah langsung dijudge: ngapain cewek berkeliaran sendirian, nggak baik! Nah, lho.. Terlebih jika orang tua over protective,…

Read More
Smart Cooking While Traveling in Apartement

Smart Cooking While Traveling in Apartement

Bagi pecinta masak seperti saya (mungkin Sobat lebih percaya saya tidak pernah menyentuh dapur, seperti anggapan kawan-kawan lain, tak apa..), sebenarnya lebih menyenangkan untuk tinggal di apartement ketimbang hotel saat traveling. Selain terasa seperti kamar…

Read More
Kecewa apartement sewaan tak sesuai harapan? Coba trik ini! (Part 1)

Kecewa apartement sewaan tak sesuai harapan? Coba trik ini! (Part 1)

Dulu, saya sering kecewa kalau apartement yang saya sewa  selama liburan ternyata tidak sesuai harapan. Sesekali karena fasilitas yang tersedia tidak sama dengan apa yang tertera dalam iklan. Ya kalau cuma tisu toilet, beli di…

Read More
Kecewa apartement sewaan tak sesuai harapan? Coba trik ini! (Part 2)

Kecewa apartement sewaan tak sesuai harapan? Coba trik ini! (Part 2)

Pada artikel sebelumnya, saya sudah membahas dua tips bagaimana memperoleh sewa apartement (terutama untuk traveling) yang sesuai harapan. Upaya ini, bukan hanya karena penginapan merupakan salah satu faktor penting selama perjanan. Melainkan juga lantaran saya…

Read More
Duka-Duka Tinggal di Apartement Saat Traveling dan Solusinya

Duka-Duka Tinggal di Apartement Saat Traveling dan Solusinya

Sebagian traveler ada yang lbih memilih tinggal di apartement dari pada homestay atau hotel selama traveling. Apalagi jika kondisinya membutuhkan waktu yang tidak sebentar atau membawa serta keluarga. Apartement yang kamarnya didesain hommy dan terdapat…

Read More
Sticky
Hujan yang Jatuh dari Perut Bumi

Hujan yang Jatuh dari Perut Bumi

“Mana ada yang jatuh dari bawah, segala sesuatu yang jatuh pasti dari atas!”. Membaca judul tulisan ini, mungkin Anda akan berpendapat demikian. Kodratnya, jatuh memang dari atas. Tapi itu tidak berlaku bagi sebuah tempat yang…

Read More
Ingin Beda di Tahun 2017? Tulis Bucket List-mu

Ingin Beda di Tahun 2017? Tulis Bucket List-mu

Tak lama lagi matahari tahun 2017 akan terbit. Membawa semangat baru dalam menempuh hidup. Menjadi titik balik bagi beberapa orang. Ataupun sinyal agar terus melanjutkan hidup karena waktu masih berjalan. Atau juga menjadi akhir dari…

Read More
Kereta Api di Kawah Abadi

Kereta Api di Kawah Abadi

Tuuut… Gujesgujesgujes… Tuuuut… Gujesgujesgujes… Tuuuut… Suara mirip kereta api itu benar-benar terdengar jelas dari kejauhan. Anehnya ini bukan stasiun atau jalanan yang dilintasi rel kereta. Bagaimana bisa ada kereta di dalam kawasan hutan lindung? Sebagai…

Read More

Bingung Cari Kado Akhir Tahun? Ini Solusinya!

Tahun 2016 sudah memasuki bulan terakhir. Sungguh telah banyak hal terjadi tahun kabisat ini. Tanpa terasa kembang api akan kembali menghiasi langit sebagai tanda pergantian tahun. Suara terompet akan memenuhi sudut-sudut kampung. Merayakan awal baru…

Read More
Mungkin Nanti

Mungkin Nanti

Mungkin bukan sekarang, tapi nanti. Saat sisa usianya tak lama lagi. Dia hanya akan meneteskan air mata hingga hilang nyawa. Karena ternyata, seluruh hidupnya sama sekali tak membuat hatinya tenang, apalagi bahagia. Nanti. Saat napasnya…

Read More